10 Aplikasi Android Paling Berguna Untuk Sehari-Hari dan Bermanfaat

Posted on

Seiring berkembangnya kemajuan dalam bidang teknologi dan informasi, terutama dalam hal aktifitas sehari-hari yang makin menuntut kemudahan dalam berbagai kegiatan, seperti bekerja, berbelanja, bepergian, memesan makanan, dan lain sebagainya. Android adalah salah satu contoh perangkat yang menawarkan berbagai kemudahan tersebut dengan aplikasi-aplikasi yang semakin canggih dan bermanfaat.

Dengan aplikasi tersebut kita semakin dipermudah dalam melakukan berbagai hal, contoh kecilnya adalah aktifitas membersihkan rumah, yang biasanya harus kita lakukan sendiri setiap harinya, sekarang dengan aplikasi di android kita bisa memesan jasa membersihkan rumah hanya dengan satu jari.

Ada begitu banyak aplikasi yang bisa kamu download di playstore, yang diantara nya sangat recommended karena memberikan kita banyak kemudahan. Inilah beberapa jenis Aplikasi android paling berguna untuk sehari-hari dan bermanfaat yang harus kamu download dan gunakan:

Aplikasi Android Paling Berguna Untuk Sehari-Hari dan Bermanfaat

1. Go-Jek 

Salah satu aplikasi ojek online ini merupakan salah satu dari sekian banyak aplikasi yang wajib kamu miliki, karena gak cuma bisa buat pesen transportasi online aja, di go-jek kamu juga bisa pesan makanan, beli pulsa, pesan jasa massage, beli tiket nonton, pesan jasa bersih-bersih pun ada. Jadi buat kamu yang enggan pergi namun ingin tetap melakukan aktifitas, gaada salahnya kalo kamu install aplikasi ini.

2. Pengusir Nyamuk Sonic Attack 

Buat kamu suka kesel karena tidurmu diganggu oleh nyamuk dan gak suka pake obat nyamuk bakar, yang menimbulkan banyak asap dan mengganggu pernapasan. Ada baiknya kamu coba pake aplikasi pengusir nyamuk ini. Jadi kamu bisa tdur nyenyak tanpa gangguan nyamuk dan asap dari obat nyamuk bakar.

3. Find Qibla Direction 

Ini adalah salah satu aplikasi untuk menemukan kiblat sholat bagi umat islam, sehingga dimanapun kamu berada, aplikasi ini akan menunjukkan kiblat sholat sesuai dengan posisi kita.

4. Google Maps

Merupakan aplikasi bawaan dari google, biasanya kalau kamu beli android, aplikasi ini akan otomatis ada di dalam android tersebut. Aplikasi ini berguna untuk peta yang membantu kita menemukan daerah atau tempat yang ingin kamu temukan, baik yang letaknya jauh ataupun dekat.

5. Qur’an for Android 

Adalah aplikasi yang berisi ayat Al qur’an yang dilengkapi dengan terjemahannya, dengan aplikasi ini kamu bisa tetap membaca Al Qur’an dimana dan kapan saja dengan mudah.

6. StarPrint 

Bagi kamu yang memiliki pekerjaan yang mengharuskan kamu berhubungan dengan printer tapi tidak sempat memindahkannya ke laptop atau komputer. Dengan aplikasi ini kamu bisa langsung menghubungkan android kamu dengan printer, dan mencetak dokumen yang ada di android kamu.

7. Microssoft Office Mobile 

Adalah aplikasi yang wajib buat para mahasiswa dan kerja kantoran yang sehari-hari nya ketemu dokumen. Dengan aplikasi ini kamu bisa buka sekaligus bikin dokumen dalam bentuk word, excel, PDF maupun power point.

8. Compass 

Buat kamu yang gemar travelling, aplikasi ini wajib banget buat kamu miliki. Karena aplikasi ini akan sangat membantu kamu menentukan arah saat kamu di hutan, gunung, lautan bahkan di daerah terpencil sekalipun.

9. Whatsapp

Adalah aplikasi untuk berkomunikasi yang hanya bisa digunakan dalam mode online, tidak hanya bertukar pesan saja, tapi kamu juga bisa video call dengan kerabat, sahabat, pacar, maupun rekan kerja.

10. Morecast 

Aplikasi satu ini cocok banget buat kamu yang sering bepergian keluar rumah, karena aplikasi ini memberikan perkiraan cuaca yang up to date dan detail.

Tidak perlu bingung karena aplikasi-aplikasi tersebut tersedia di playstore, dan kamu bisa mengunduhnya secara gratis. Karena android adalah perangkat yang saat ini hampir dimiliki oleh semua orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa sekarang tahu bagaimana menggunakan android, ada baiknya kalau aplikasi yang ada di dalamnya adalah yang berguna bagi kehidupan sehari-hari kita.